- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Patê de salmão e agrião muito divertida de ver e comer. Criada para comer na praia com os colegas numa manhã bonita de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Patê de salmão e agrião para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Patê de salmão e agrião
Modo de preparo da receita Patê de salmão e agrião
- Ponha o filé de salmão em uma panela rasa com a folha de louro, as fatias de cebola e os grãos de pimenta-do-reino. Cubra com água e deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo por 1 minuto e depois retire do fogo e deixe o salmão esfriar no líquido do cozimento por 1 hora.
- Enquanto isso, use as fatias de salmão defumado para forrar 4 tigelinhas levemente untadas, deixando que o pedaço excedente de salmão fique pendurado pelo lado de fora.
- Escorra o filé de salmão e desfie-o, descartando a pele e as espinhas, se houver. Ponha o peixe no processador de alimentos ou no liquidificador com o queijo petit-suisse, o creme de leite fresco, raspas e suco de limão, raiz-forte e sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea. Uma alternativa é usar um garfo para misturar e amassar o peixe com os outros ingredientes, obtendo um patê com uma textura mais grosseira.
- Com uma colher, coloque metade do patê de salmão nas tigelinhas já forradas com salmão defumado. Adicione o agrião picado ao restante do patê e divida a mistura entre as tigelinhas. Com as pontas que sobraram para fora das forminhas, cubra o patê e aperte um pouco para alisar o topo. Leve à geladeira por 2 horas.
- Quando estiver pronto para servir, em uma tigela, misture o suco de laranja, o óleo, a mostarda e o mel. Junte o agrião e misture bem. Divida a salada entre 4 pratos e desenforme uma tigelinha de salmão sobre cada um.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.