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Patê de salmão e agrião

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  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Patê de salmão e agrião muito divertida de ver e comer. Criada para comer na praia com os colegas numa manhã bonita de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Patê de salmão e agrião para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Patê de salmão e agrião

Modo de preparo da receita Patê de salmão e agrião

  1. Ponha o filé de salmão em uma panela rasa com a folha de louro, as fatias de cebola e os grãos de pimenta-do-reino. Cubra com água e deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo por 1 minuto e depois retire do fogo e deixe o salmão esfriar no líquido do cozimento por 1 hora.
  2. Enquanto isso, use as fatias de salmão defumado para forrar 4 tigelinhas levemente untadas, deixando que o pedaço excedente de salmão fique pendurado pelo lado de fora.
  3. Escorra o filé de salmão e desfie-o, descartando a pele e as espinhas, se houver. Ponha o peixe no processador de alimentos ou no liquidificador com o queijo petit-suisse, o creme de leite fresco, raspas e suco de limão, raiz-forte e sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea. Uma alternativa é usar um garfo para misturar e amassar o peixe com os outros ingredientes, obtendo um patê com uma textura mais grosseira.
  4. Com uma colher, coloque metade do patê de salmão nas tigelinhas já forradas com salmão defumado. Adicione o agrião picado ao restante do patê e divida a mistura entre as tigelinhas. Com as pontas que sobraram para fora das forminhas, cubra o patê e aperte um pouco para alisar o topo. Leve à geladeira por 2 horas.
  5. Quando estiver pronto para servir, em uma tigela, misture o suco de laranja, o óleo, a mostarda e o mel. Junte o agrião e misture bem. Divida a salada entre 4 pratos e desenforme uma tigelinha de salmão sobre cada um.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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