- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Pastitsio (macarrão de forno à moda grega) muito legal de fazer. Feita pra comer no parque com os avós numa noite bonita de domingo. Não esqueça de passar a receita de Pastitsio (macarrão de forno à moda grega) para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Pastitsio (macarrão de forno à moda grega)
Modo de preparo da receita Pastitsio (macarrão de forno à moda grega)
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Leve ao fogo uma panela com água e sal para ferver. Cozinhe o penne na água fervendo durante 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente. Escorra e coloque de volta na panela.
- Derreta a manteiga até ficar corada. Jogue por cima do macarrão. Acrescente 4 colheres de queijo parmesão, a noz-moscada, o sal, a pimenta. Mexa bem e deixe esfriar. Adicione os ovos e novamente misture bem. Reserve.
- Para fazer o molho de carne: numa panela refogue a cebola e o alho em fogo médio, até a cebola ficar macia. Aumente o fogo e acrescente a carne moída. Cozinhe até a carne começar a ficar corada. Adicione o extrato de tomate, o vinho, o caldo de legumes, a salsa, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Para fazer o molho branco: em uma panela derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e misture durante 2 minutos. Ponha o leite de uma só vez, mexa sem parar. Ferva por 1 minuto. Adicione a noz-moscada, o sal, a pimenta. Misture e espere esfriar um pouco. Em seguida, adicione o ovo batido. Ponha meia xícara deste molho junto com o molho de carne.
- Para montar o pastitsio: unte uma forma refratária de 22x33 cm. Ponha a metade do penne na forma, cobrindo todo o fundo. Por cima do macarrão coloque o molho de carne. Ponha mais uma camada de penne. Jogue o molho branco, espalhe-o sobre todo o penne. Polvilhe o pastitsio com o restante do queijo.
- Asse no forno preaquecido por 50 minutos ou até ficar dourado. Deixe esfriar durante 10 minutos antes de servir. Corte em pedaços quadrados e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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