1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pastitsio (lasanha de macarrão grega)

Pastitsio (lasanha de macarrão grega)

(58 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 40 min

Receita de Pastitsio (lasanha de macarrão grega) muito deliciosa e fácil. Criada pra comer na fazenda com a namorada(o) em uma manhã bonita de sábado. Não esqueça de passar a receita de Pastitsio (lasanha de macarrão grega) aos conhecidos.

Ingredientes da receita de Pastitsio (lasanha de macarrão grega)

Modo de preparo da receita Pastitsio (lasanha de macarrão grega)

  1. Refogue a carne moída com a cebola até dourar. Adicione então sal, pimenta, molho de tomate, canela e ferva por 2 minutos. Reserve.
  2. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. Escorra e reserve.
  3. Para fazer o molho branco, derreta 1/4 xícara de manteiga, junte a farinha e mexa sem parar até dourar um pouco. Despeje 2 1/2 xícaras de leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar. Tempere com sal e pimenta e coloque 1/4 xícara de queijo ralado. Deixe ferver e mexa até engrossar.
  4. Bata os ovos com o leite que sobrou em uma tigela e reserve.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC) e unte um refratário grande.
  6. Faça camadas no refratário na seguinte ordem: metade do macarrão, molho de carne, o resto do queijo ralado, a outra metade do macarrão, ovo batido e molho branco.
  7. Misture em uma tigela os pedacinhos de pão com a manteiga derretida e espalhe sobre o macarrão. Leve ao forno por 50-60 minutos, ou até dourar.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.