1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pastel de mortadela

Pastel de mortadela

(22 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Pastel de mortadela muito divertida de ver e comer. Inventada para comer na fazenda com o esposo(a) numa noite de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Pastel de mortadela aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pastel de mortadela

Modo de preparo da receita Pastel de mortadela

  1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo. Abra uma cova no centro e coloque os ovos, o óleo e a pinga. Misture muito bem.
  2. Vá adicionando a salmoura (água com sal) aos poucos e amassando até obter uma massa lisa e de boa consistência (nem dura, nem mole), fácil de esticar.
  3. Cubra com um pano úmido e deixe descansar ao menos uma hora antes de abrir.
  4. Faça o recheio. Esquente o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomilho e o cheiro-verde. Junte a mortadela e refogue mais um pouco.
  5. Em uma tigela, misture o suco de limão e a água e dissolva a maisena. Junte essa mistura aos temperos e cozinhe até engrossar um pouco.
  6. Adicione o creme de leite e mexa tudo. Por último acrescente o queijo ralado e torne a mexer. Espere amornar. Reserve.
  7. Abra a massa com um rolo de macarrão e corte círculos de massa com uma carretilha.
  8. Coloque uma colher de recheio na metade de cada circulo e feche o pastel, unindo as bordas. Aperte de leve a ponta de um garfo para ficar bem fechado.
  9. Frite em óleo quente, aos poucos, dourando-os dos dois lados. Tire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.