- Tempo de preparo 1h e 60 min
Receita de Pastel de mortadela muito divertida de ver e comer. Inventada para comer na fazenda com o esposo(a) numa noite de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Pastel de mortadela aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Pastel de mortadela
Modo de preparo da receita Pastel de mortadela
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo. Abra uma cova no centro e coloque os ovos, o óleo e a pinga. Misture muito bem.
- Vá adicionando a salmoura (água com sal) aos poucos e amassando até obter uma massa lisa e de boa consistência (nem dura, nem mole), fácil de esticar.
- Cubra com um pano úmido e deixe descansar ao menos uma hora antes de abrir.
- Faça o recheio. Esquente o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomilho e o cheiro-verde. Junte a mortadela e refogue mais um pouco.
- Em uma tigela, misture o suco de limão e a água e dissolva a maisena. Junte essa mistura aos temperos e cozinhe até engrossar um pouco.
- Adicione o creme de leite e mexa tudo. Por último acrescente o queijo ralado e torne a mexer. Espere amornar. Reserve.
- Abra a massa com um rolo de macarrão e corte círculos de massa com uma carretilha.
- Coloque uma colher de recheio na metade de cada circulo e feche o pastel, unindo as bordas. Aperte de leve a ponta de um garfo para ficar bem fechado.
- Frite em óleo quente, aos poucos, dourando-os dos dois lados. Tire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.