- Tempo de preparo 1h e 60 min
Receita de Pastel de forno de maçã com calda de acerola muito fácil e deliciosa. Inventada pra comer na fazenda com a esposa(o) numa manhã agradável de festa. Não deixe de recomendar a receita de Pastel de forno de maçã com calda de acerola pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Pastel de forno de maçã(s) com calda de acerola
Modo de preparo da receita Pastel de forno de maçã com calda de acerola
- Massa. Em uma tigela misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e leve à batedeira no mínimo e bata até formar uma farofa.
- Adicione uma colher de água por vez e mexa com um garfo até os grânulos começarem a colar e dar liga. Se 3 colheres de água for pouco, adicione mais uma.
- Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por 1 hora.
- Ligue o forno a 220ºC. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em 6 círculos ou quadrados.
- Faça o recheio. Primeiro corte as maçãs em pedaços e cozinhe-as em água. Escorra bem as maçãs. Depois amasse com um garfo e coloque numa tigela.
- Junte a uva-passa, o açúcar, a canela e o cravo e misture bem. Recheie os pastéis com essa mistura, fechando-os bem com a ajuda de um garfo. Pincele com o ovo batido.
- Coloque os pastéis numa assadeira untada com manteiga e leve para assar até ficarem dourados, entre 20-30 minutos, dependendo do forno.
- Nesse meio tempo, faça a calda. Misture o açúcar com a maisena\ne acrescente o suco de acerola e mexa bem. Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até a calda ficar grossa.
- Retire os pastéis do forno, cubra com a calda de acerola e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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