1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pastel de forno de maçã com calda de acerola

Pastel de forno de maçã com calda de acerola

(84 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Pastel de forno de maçã com calda de acerola muito fácil e deliciosa. Inventada pra comer na fazenda com a esposa(o) numa manhã agradável de festa. Não deixe de recomendar a receita de Pastel de forno de maçã com calda de acerola pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Pastel de forno de maçã(s) com calda de acerola

Modo de preparo da receita Pastel de forno de maçã com calda de acerola

  1. Massa. Em uma tigela misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e leve à batedeira no mínimo e bata até formar uma farofa.
  2. Adicione uma colher de água por vez e mexa com um garfo até os grânulos começarem a colar e dar liga. Se 3 colheres de água for pouco, adicione mais uma.
  3. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por 1 hora.
  4. Ligue o forno a 220ºC. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em 6 círculos ou quadrados.
  5. Faça o recheio. Primeiro corte as maçãs em pedaços e cozinhe-as em água. Escorra bem as maçãs. Depois amasse com um garfo e coloque numa tigela.
  6. Junte a uva-passa, o açúcar, a canela e o cravo e misture bem. Recheie os pastéis com essa mistura, fechando-os bem com a ajuda de um garfo. Pincele com o ovo batido.
  7. Coloque os pastéis numa assadeira untada com manteiga e leve para assar até ficarem dourados, entre 20-30 minutos, dependendo do forno.
  8. Nesse meio tempo, faça a calda. Misture o açúcar com a maisena\ne acrescente o suco de acerola e mexa bem. Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até a calda ficar grossa.
  9. Retire os pastéis do forno, cubra com a calda de acerola e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.