- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Pastel de carne moída muito divertida de ver e comer. Feita para comer na praia com o namorado(a) em uma noite linda de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Pastel de carne moída aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Pastel de carne moída
Modo de preparo da receita Pastel de carne moída
- Recheio: Em uma frigideira grande derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho.
- Cozinhe até que a cebola esteja dourada e em seguida adicione a carne moída.
- Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Frite bem a carne moída, por aproximadamente 10 minutos, sempre mexendo. Em seguida, adicione a salsa e cebolinha, as azeitonas e os ovos cozidos. Reserve.
- Massa: Em uma panela pequena coloque água para esquentar.
- Em uma tigela grande adicione a farinha, o sal, o óleo e a aguardente. Mexa bem com as mãos e aos poucos (de colher em colher) vá adicionando a água morna. Sempre que adicionar uma colher de água, misture bem e verifique o ponto da massa, que deverá ficar lisa e bem homogênea.
- Em seguida, polvilhe uma superfície limpa e plana com farinha de trigo. Disponha a massa sobre a superfície e com um rolo de massas, vá abrindo.
- Sempre do centro para as pontas, vá pressionando e abrindo com o rolo até obter uma massa de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- Corte círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro, com a ajuda de um cortador redondo.
- Coloque 1 colher (sopa) de recheio em cada círculo e una as pontas, formando um pastel.
- Com um garfo, achate e marque a borda do pastel.
- Disponha os pastéis numa forma grande polvilhada com farinha.
- Esquente o óleo em fogo alto, e frite os pastéis aos poucos. Certifique-se que um lado está bem dourado antes de virar o outro.
- Quando os pastéis estiverem dourados e bem fritos dos dois lados, retire-os do óleo com uma escumadeira e os disponha sobre papel-toalha para secarem.
- Sirva quente. Se desejar polvilhe açúcar granulado sobre os pastéis.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.