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Pastel de Belém divino

(79 avaliações)
  • Tempo de preparo 14h e 30 min

Receita de Pastel de Belém divino muito fácil e deliciosa. Feita para comer na praia com o esposo(a) em uma noite bonita de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Pastel de Belém divino aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pastel de Belém divino

Modo de preparo da receita Pastel de Belém divino

  1. Recheio de nata:\n\nComece utilizando um recipiente de vidro alto e colocando as gemas. Bata-as levemente com um garfo e acrescente o açúcar e a nata. Misture bem.
  2. Escolha uma panela suficientemente grande para caber o recipiente de vidro e encha-a com água e leve ao fogo médio.
  3. Coloque o recipiente de vidro dentro da panela, e cozinhe em banho-maria por uma hora aproximadamente, ou até que o creme esteja bem espesso, mexendo de vez em quando. Cuidado para que não entre água no recheio.
  4. Depois de cozido, retire do fogo, e deixe esfriar. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador.
  5. Recheio de creme de leite: Em uma panela pequena, adicione o leite, o creme de leite e o açúcar. Mexa bem até dissolver o açúcar e leve ao fogo médio.
  6. Ferva a mistura, mexendo sempre, e cozinhe um pouco até engrossar levemente. Em seguida, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  7. Bata as gemas levemente com um garfo e quando a mistura estiver morna, adicione as gemas aos poucos e mexa vigorosamente.
  8. Deixe esfriar por completo e em seguida coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador.
  9. De preferência deixe os recheios congelando da noite para o dia, assim eles estarão bem congelados quando eles forem ser utilizados.
  10. Montagem: \n\nPreaqueça o forno a 180º C.
  11. Corte a massa folhada em discos de aproximadamente 10 cm com a ajuda de um cortador redondo.
  12. Unte forminhas de empada grandes (ou de cupcakes), e disponha a massa sobre as formas. Com os dedos, aperte levemente a massa contra a forma, isso evitará que fique excesso de ar entre as duas.
  13. Adicione aproximadamente uma colher (chá) do recheio de nata congelado e logo após complete o pastel de Belém com o recheio de creme de leite, também congelado.
  14. Deixe aproximadamente 1 cm de distância da borda para os recheios.
  15. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o recheio de cima esteja dourado.
  16. Retire as forminhas do forno e espere esfriar alguns minutos. Ainda mornos, retire os pastéis de Belém, e coloque-os em forminhas de papel de empadas.
  17. Sirva morno ou frio.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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