- Tempo de preparo 1h e 5 min
Receita de Pastel assado de massa filo com recheio de camarão muito divertida de ver e comer. Inventada para comer em casa com os pais em uma tarde agradável de feriado. Não esqueça de passar a receita de Pastel assado de massa filo com recheio de camarão aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Pastel assado de massa filo com recheio de camarão
Modo de preparo da receita Pastel assado de massa filo com recheio de camarão
- Em uma frigideira grande, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Acrescente o óleo vegetal. Em seguida, o aipo e o pimentão. Refogue-os até ficarem macios, por cerca de 5 minutos. Depois, adicione a cebolinha, o molho picante e o sal. Cozinhe e mexa até as cebolas murcharem, durante 3 minutos, aproximadamente. Sem deixar de mexer, acrescente a farinha, os camarões, a ricota e o leite à mistura de pimentão. Cozinhe até os camarões ficarem rosados, durante cerca de 3 minutos. Por fim, retire-os do fogo e deixe-os esfriar.
- Preaqueça o forno a 220ºC.
- Derreta 125 g de manteiga numa panelinha em fogo médio. Retire-a do fogo e mantenha-a aquecida. Coloque duas folhas de massa filo, uma em cima da outra, e corte-as em 3 tiras no sentido do comprimento. Pincele a parte de cima de cada tira com a manteiga derretida e coloque uma colher (chá) da mistura de camarão numa das extremidades. Dobre cada tira de massa filo sobre o recheio, indo de um lado a outro, fazendo um triângulo. Sele a extremidade fechada com um pouco de água ou manteiga. Coloque em um tabuleiro não untado. Repita o procedimento com as folhas de massa filo e o recheio restantes.
- Asse no forno preaquecido até a parte de cima dourar bem e começar a se soltar, por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar numa grelha aramada.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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