1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pastéis tunisianos de atum e ovos

Pastéis tunisianos de atum e ovos

(36 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Pastéis tunisianos de atum e ovos deliciosa de se comer. Inventada pra comer em casa com os filhos numa manhã de festa. Não deixe de recomendar a receita de Pastéis tunisianos de atum e ovos aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pastéis tunisianos de atum e unidades de ovos

Modo de preparo da receita Pastéis tunisianos de atum e ovos

  1. Aqueça 2 colheres de chá do azeite em uma panela grande e cozinhe o alho-poró em fogo baixo por 3 minutos ou até começar a amolecer. Acrescente o espinafre, tampe bem a panela e cozinhe por mais 2 a 3 minutos ou até as folhas ficarem macias e murchas, mexendo uma ou duas vezes. Transfira tudo para uma peneira ou coador e deixe escorrer e esfriar.
  2. Usando um pires como molde, recorte 24 rodelas de cerca de 12,5 cm de diâmetro de massa filo, cortando 6 rodelas de cada folha. Sobreponha as rodelas de massa, formando uma pilha, depois cubra-as com filme plástico para evitar que ressequem.
  3. Quando o espinafre esfriar, esprema para retirar ao máximo o excesso de água, depois transfira-o para uma tigela. Junte o atum, os ovos, o molho de pimenta e sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  4. Preaqueça o forno a 200ºC. Pegue uma rodela de massa folhada e pincele ligeiramente com um pouco do azeite restante. Ponha por cima uma segunda rodela e pincele com mais um pouquinho de azeite, depois coloque por cima mais uma rodela, pincelando-a também com azeite.
  5. Coloque uma colher de sopa bem cheia do recheio no centro da rodela de massa e dobre a massa por cima dele, formando uma meia-lua. Dobre as bordas, torcendo-as para vedar, e coloque num tabuleiro antiaderente. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, formando 8 pastéis no total.
  6. Pincele-os levemente com o restante do azeite. Asse por 12 a 15 minutos ou até a massa ficar crocante e dourada.
  7. Enquanto isso, misture o tomate com o pepino em uma tigela e salpique suco de limão e temperos a gosto. Sirva os pastéis quentes com a salada e o chutney.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.