Receita de Pastéis tunisianos de atum e ovos deliciosa de se comer. Inventada pra comer em casa com os filhos numa manhã de festa. Não deixe de recomendar a receita de Pastéis tunisianos de atum e ovos aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Pastéis tunisianos de atum e unidades de ovos
Modo de preparo da receita Pastéis tunisianos de atum e ovos
- Aqueça 2 colheres de chá do azeite em uma panela grande e cozinhe o alho-poró em fogo baixo por 3 minutos ou até começar a amolecer. Acrescente o espinafre, tampe bem a panela e cozinhe por mais 2 a 3 minutos ou até as folhas ficarem macias e murchas, mexendo uma ou duas vezes. Transfira tudo para uma peneira ou coador e deixe escorrer e esfriar.
- Usando um pires como molde, recorte 24 rodelas de cerca de 12,5 cm de diâmetro de massa filo, cortando 6 rodelas de cada folha. Sobreponha as rodelas de massa, formando uma pilha, depois cubra-as com filme plástico para evitar que ressequem.
- Quando o espinafre esfriar, esprema para retirar ao máximo o excesso de água, depois transfira-o para uma tigela. Junte o atum, os ovos, o molho de pimenta e sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- Preaqueça o forno a 200ºC. Pegue uma rodela de massa folhada e pincele ligeiramente com um pouco do azeite restante. Ponha por cima uma segunda rodela e pincele com mais um pouquinho de azeite, depois coloque por cima mais uma rodela, pincelando-a também com azeite.
- Coloque uma colher de sopa bem cheia do recheio no centro da rodela de massa e dobre a massa por cima dele, formando uma meia-lua. Dobre as bordas, torcendo-as para vedar, e coloque num tabuleiro antiaderente. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, formando 8 pastéis no total.
- Pincele-os levemente com o restante do azeite. Asse por 12 a 15 minutos ou até a massa ficar crocante e dourada.
- Enquanto isso, misture o tomate com o pepino em uma tigela e salpique suco de limão e temperos a gosto. Sirva os pastéis quentes com a salada e o chutney.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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