- Tempo de preparo 8h e 30 min
Receita de Pasta americana para bolos muito deliciosa e fácil. Feita para comer na praia com os filhos em uma manhã de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Pasta americana para bolos aos colegas.
Ingredientes da receita de Pasta americana para bolos
Modo de preparo da receita Pasta americana para bolos
- Unte generosamente uma espátula e uma superfície de trabalho lisa e grande.
- Misture a gelatina em 1 colher de sopa de água numa vasilha pequena e deixe de molho.
- Em uma panela grande, leve o açúcar, 4 colheres de sopa de água e a glucose de milho para esquentar em fogo médio. Mexa bem até o açúcar derreter e ferva por 2-3 minutos, ou até atingir ponto de bala mole (cerca de 112ºC).
- Enquanto isso, aqueça a gelatina em banho-maria até se dissolver bem.
- Retire a calda de açúcar do fogo e coloque a panela dentro de uma tigela com água fria para interromper o cozimento. Deixe esfriar por alguns segundos e junte a gelatina e a glicerina em seguida, misturando delicadamente.
- Despeje na área de trabalho untada e vá mexendo com a espátula até formar uma pasta. Ela estará bem líquida no começo, mas vai endurecendo aos poucos. Depois de uns 5-10 minutos a pasta estará bem firme; quando chegar nesse ponto, unte as mãos e a superfície de trabalho novamente e sove bem a pasta, da mesma forma como você faria com um pão, para que fique macia e lisa. Quanto mais você sovar, mais lisa e elástica ela fica.
- Enrole a pasta num plástico filme e leve à geladeira até firmar (ou deixe passar a noite). Depois disso ela estará pronta para abrir e cortar.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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