1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pãozinho de brioche

Pãozinho de brioche

(74 avaliações)
  • Tempo de preparo 6h e 40 min

Receita de Pãozinho de brioche muito legal de fazer. Criada pra comer na praia com os primos em uma manhã bonita de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Pãozinho de brioche para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pãozinho de brioche

Modo de preparo da receita Pãozinho de brioche

  1. Despeje a farinha numa tigela grande. Faça um buraco no centro e adicione o sal, o açúcar, o ovos, a manteiga amolecida e o fermento. Misture bem até formar uma massa. Coloque um prato em cima da tigela e deixe descansar durante a noite (ou por 6-7 horas).
  2. Abra a massa numa superfície enfarinhada e dobre em quatro. Repita o processo mais uma vez. Forme um rolo e corte em 8 ou 10 pedaços. Transfira os pedaços para uma forma de pão untada com manteiga. Deixe crescer numa área quente até o topo da massa atinga as bordas da forma.
  3. Enquanto isso, aqueça o forno a 150ºC. Faça o um glacê combinando 1 colher de chá de água com 50 g de açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo. Ponha de lado.
  4. Asse o brioche no forno preaquecido por 20-25 minutos. Retire do forno e imediatamente pincele com o glacê.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.