1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pão trançado de chocolate

Pão trançado de chocolate

(81 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Pão trançado de chocolate muito simples de fazer. Inventada pra comer no parque com os amigos em uma tarde gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Pão trançado de chocolate para os colegas.

Ingredientes da receita de Pão trançado de chocolate

Modo de preparo da receita Pão trançado de chocolate

  1. Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, mexa bem. Acrescente o leite, o óleo, os ovos e o sal. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia (se preciso adicione mais farinha).
  2. Divida a massa em 2 partes iguais. Em uma acrescente o chocolate em pó e sove bem para que o chocolate se incorpore à massa. Na outra metade acrescente a canela e faça o mesmo.
  3. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa de chocolate com um rolo e espalhe metade da manteiga e o chocolate meio amargo sobre ela. Reserve.
  4. Abra a massa de canela do mesmo tamanho que a primeira e coloque por cima da outra massa aberta. Espalhe o restante da manteiga e o chocolate branco. Enrole essas duas massas unidas como se fosse um rocambole. Corte ao meio e enrole como uma trança. Feche bem as pontas.
  5. Coloque numa assadeira untada e deixe crescer por 1 hora. Asse em forno preaquecido a 180 graus até ficar bem dourado.
  6. Decore com açúcar de confeiteiro e chocolate derretido em banho-maria. Sirva a seguir.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.