- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Pão trançado de chocolate muito simples de fazer. Inventada pra comer no parque com os amigos em uma tarde gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Pão trançado de chocolate para os colegas.
Ingredientes da receita de Pão trançado de chocolate
Modo de preparo da receita Pão trançado de chocolate
- Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, mexa bem. Acrescente o leite, o óleo, os ovos e o sal. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia (se preciso adicione mais farinha).
- Divida a massa em 2 partes iguais. Em uma acrescente o chocolate em pó e sove bem para que o chocolate se incorpore à massa. Na outra metade acrescente a canela e faça o mesmo.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa de chocolate com um rolo e espalhe metade da manteiga e o chocolate meio amargo sobre ela. Reserve.
- Abra a massa de canela do mesmo tamanho que a primeira e coloque por cima da outra massa aberta. Espalhe o restante da manteiga e o chocolate branco. Enrole essas duas massas unidas como se fosse um rocambole. Corte ao meio e enrole como uma trança. Feche bem as pontas.
- Coloque numa assadeira untada e deixe crescer por 1 hora. Asse em forno preaquecido a 180 graus até ficar bem dourado.
- Decore com açúcar de confeiteiro e chocolate derretido em banho-maria. Sirva a seguir.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.