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Pão trançado caseiro

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  • Tempo de preparo 3h e 60 min

Receita de Pão trançado caseiro muito fácil e deliciosa. Feita pra comer na praia com os filhos em uma tarde agradável de domingo. Não exite em passar a receita de Pão trançado caseiro pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pão trançado caseiro

Modo de preparo da receita Pão trançado caseiro

  1. Misture o fermento com 1 colher (chá) de açúcar e a água morna e deixe descansar por 10 minutos, até espumar.
  2. Numa tigela grande, junte o fermento com o resto do açúcar, os ovos batidos, o sal, o óleo e a farinha. Misture e trabalhe até formar uma massa homogênea.
  3. Retire a massa e unte ligeiramente a tigela com óleo. Coloque a massa de volta e vá virando a tigela e deslizando a massa até que fique bem revestida. Cubra com um pano de prato e deixe descansar num lugar aquecido por 2 horas.
  4. Soque a massa para retirar o ar. Transfira-a para uma bancada enfarinhada e divida-a em 2 partes iguais.
  5. Divida uma metade da massa em 3 partes e faça 3 tiras do mesmo tamanho e espessura. Faça uma trança para formar o pão e transfira-o para uma assadeira coberta com papel manteiga. Repita a operação com a massa restante e coloque na assadeira, deixando uma distância razoável do outro pão. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais 1 hora.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  7. Bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele nos pães. Salpique o gergelim, se desejado, e leve para assar por 30 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar em uma grade antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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