- Tempo de preparo 3h e 60 min
Receita de Pão trançado caseiro muito fácil e deliciosa. Feita pra comer na praia com os filhos em uma tarde agradável de domingo. Não exite em passar a receita de Pão trançado caseiro pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Pão trançado caseiro
Modo de preparo da receita Pão trançado caseiro
- Misture o fermento com 1 colher (chá) de açúcar e a água morna e deixe descansar por 10 minutos, até espumar.
- Numa tigela grande, junte o fermento com o resto do açúcar, os ovos batidos, o sal, o óleo e a farinha. Misture e trabalhe até formar uma massa homogênea.
- Retire a massa e unte ligeiramente a tigela com óleo. Coloque a massa de volta e vá virando a tigela e deslizando a massa até que fique bem revestida. Cubra com um pano de prato e deixe descansar num lugar aquecido por 2 horas.
- Soque a massa para retirar o ar. Transfira-a para uma bancada enfarinhada e divida-a em 2 partes iguais.
- Divida uma metade da massa em 3 partes e faça 3 tiras do mesmo tamanho e espessura. Faça uma trança para formar o pão e transfira-o para uma assadeira coberta com papel manteiga. Repita a operação com a massa restante e coloque na assadeira, deixando uma distância razoável do outro pão. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais 1 hora.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele nos pães. Salpique o gergelim, se desejado, e leve para assar por 30 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.