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Pão trançado

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  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Pão trançado muito boa e simples. Feita pra comer no parque com a esposa(o) numa manhã linda de feriado. Não deixe de passar a receita de Pão trançado aos conhecidos.

Ingredientes da receita de Pão trançado

Modo de preparo da receita Pão trançado

  1. Coloque o fermento e a água morna numa tigela grande. Deixe que a mistura repouse até ficar espumosa.
  2. Em uma tigela média, junte o leite quente, o açúcar, a manteiga, o sal e 125 ml de água. Deixe que tudo esfrie até chegar a 45 C.
  3. Em uma tigela pequena, bata ligeiramente 5 ovos. Em seguida, adicione-os à mistura de leite arrefecida. Acrescente a mistura de leite e ovos à de fermento. Adicione 250 g de farinha e misture até obter uma massa homogênea. Aos poucos, coloque o restante da farinha até formar uma massa dura. Sove a massa numa superfície enfarinhada por 10 minutos (ou 5 minutos numa batedeira com gancho de pão). Coloque-a numa tigela grande, de vidro ou de plástico, levemente untada. Vire-a para untar os dois lados. Cubra-a e deixe-a crescer em um lugar quente e escuro até dobrar de volume por 1 hora, aproximadamente.
  4. Sove a massa. Cubra-a e deixe-a crescer de novo até dobrar de tamanho, por cerca de 30 minutos.
  5. Volte a sovar a massa e corte-a em três partes. Cada uma se transforma em um rolo de 50 cm. Coloque os rolos entrelaçados em um tabuleiro grande e untado. Cubra-os e deixe-os crescer até dobrarem de tamanho.
  6. Bata levemente o ovo que sobrou e pincele o pão entrelaçado. Polvilhe com sementes de gergelim. Asse o pão em forno preaquecido a 180 C, por cerca de 55 minutos, até dourar. Reduza um pouco o tempo de cozimento se você preparar dois pães de tamanho comum.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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