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Pão tartaruga

(55 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 40 min

Receita de Pão tartaruga deliciosa de se comer. Inventada para comer no parque com os avós em uma tarde bonita de festa. Não exite em mostrar a receita de Pão tartaruga para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pão tartaruga

Modo de preparo da receita Pão tartaruga

  1. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água morna. Deixe essa mistura descansar até ficar cremosa, durante cerca de 10 minutos.
  2. Aqueça o leite numa panela pequena até começar a borbulhar. Depois, retire-o do fogo. Acrescente a manteiga e mexa bem até derretê-la. Deixe essa mistura esfriar até ficar morna.
  3. Em uma tigela grande, junte a mistura de fermento com o leite frio, a manteiga, o ovo, 250 g de farinha e o sal. Bata bem os ingredientes. Acrescente a farinha restante, um pouco de cada vez, mexendo bem após cada adição. Quando a massa estiver unida (isto é, “der liga”), vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada. Sove-a até ficar macia e flexível, durante cerca de 8 minutos. Depois, cubra-a e deixe-a descansar por 10 minutos.
  4. Divida a massa em sete pedaços: um círculo com 5 cm de diâmetro, cinco círculos com 2,5 cm de diâmetro, e o restante em um círculo grande.
  5. Coloque o círculo maior em um tabuleiro levemente untado e achate-o um pouco. Faça com que os quatro círculos de 2,5 cm se transformem nos “pés” e um no “rabinho” da tartaruga. Já o de 5 cm deve se transformar na “cabeça”. Prenda cada círculo, achatando a extremidade que se liga ao corpo, molhando-a um pouco com água e grudando-a embaixo do corpo da “tartaruga”. Coloque as uvas-passas na cabeça para serem os “olhos”.
  6. Cubra a tartaruga com um pano de louça limpo e úmido. Deixe a massa crescer por 20 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200O.C.
  7. Com uma faca afiada, faça cortes cruzados para criar o “casco” da tartaruga. Por fim, use uma tesoura para fazer a “boca”. Asse esse pão a 200ºC por 20 a 25 minutos, ou até dourar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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