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Pão recheado ao estilo mediterrâneo

(68 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Pão recheado ao estilo mediterrâneo muito divertida de ver e comer. Feita pra comer em casa com os amigos numa tarde bonita de sábado. Não esqueça de passar a receita de Pão recheado ao estilo mediterrâneo aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Pão recheado ao estilo mediterrâneo

Modo de preparo da receita Pão recheado ao estilo mediterrâneo

  1. Numa tigela, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o sal, incluindo o farelo que restar na peneira. Acrescente o fermento seco, o açúcar e a erva-doce. Faça um buraco no centro da farinha.
  2. Em fogo brando, aqueça o leite com a manteiga até que esta derreta. Deixe esfriar um pouco, até ficar morno, e depois despeje-o no buraco feito nos ingredientes secos. Aos poucos, misture a farinha com o líquido até obter uma massa mole.
  3. Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos ou até ficar lisa e deixar de ser pegajosa. Modele-a como uma bola, coloque-a em uma tigela untada e cubra-a com um pano de prato úmido. Deixe fermentar num local aquecido por 1 a 1½ hora ou até ter dobrado de volume.
  4. Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura alta. Asse as metades do pimentão, com o lado da casca para cima, até ficarem chamuscadas. Coloque-as num saco de plástico e deixe esfriar. Depois remova a pele. Corte o pimentão em tiras longas.
  5. Devolva a massa à superfície de trabalho levemente enfarinhada e insira o punho fechado, como se desse um soco nela. Amasse-a delicadamente até que fique macia. Abra a massa, formando um retângulo de 20 × 33 cm. Espalhe a pasta de tomate seco, deixando uma borda de 1 cm por toda a volta. Depois, disponha por cima as tiras de pimentão e as fatias de cebola-roxa, em uma camada. Salpique 2 colheres de sopa de queijo parmesão, uniformemente, por cima de tudo.
  6. Com firmeza, enrole a massa como um rocambole. Prenda as extremidades por baixo do pão e coloque-o em uma forma de pão untada com capacidade para 900 g. Cubra e deixe num local aquecido por 30 minutos ou até ter crescido e, quando pressionada, voltar à forma original.
  7. Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 230°C. Descubra a massa e, com uma faca afiada, faça vários cortes no topo do pão. Pincele com o azeite de oliva e salpique a colher de sopa restante de queijo parmesão. Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura do forno para 200°C. Asse por mais 20 a 25 minutos ou até o pão estar crescido e dourado e produzir um som oco quando você bater com os dedos na sua base.
  8. Ponha o pão em uma grade metálica e deixe esfriar. É melhor se consumido no mesmo dia em que foi preparado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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