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Pão multigrãos com sementes

(37 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Pão multigrãos com sementes muito divertida de ver e comer. Inventada para comer no parque com os pais em uma noite agradável de festa. Não exite em passar a receita de Pão multigrãos com sementes aos conhecidos.

Ingredientes da receita de Pão multigrãos com sementes

Modo de preparo da receita Pão multigrãos com sementes

  1. Numa tigela grande, peneire as três farinhas, incluindo os farelos que ficarem na peneira. Acrescente o fubá, o sal, o fermento e o açúcar.
  2. Misture todas as sementes e reserve 1 colher de sopa para decorar. Junte o restante à mistura de farinhas.
  3. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje ali o óleo e a maior parte da água. Aos poucos, incorpore as farinhas à água até formar uma massa lisa. Transfira a massa para uma superfície de trabalho e sove-a por cerca de 10 minutos ou até estar lisa e elástica.
  4. Ponha a massa em uma tigela grande, levemente untada, e cubra-a com um pano de prato úmido. Deixe fermentar num local aquecido por 1½ hora ou até ter dobrado de volume.
  5. Devolva a massa crescida à superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e insira nela o punho fechado (isso serve para remover as bolhas de ar na massa). Com firmeza, amasse-a por alguns minutos. Modele-a como uma bola e coloque-a num tabuleiro grande untado. Cubra com filme plástico untado e deixe crescer por mais 20 a 30 minutos ou até ter aumentado bastante de volume e, quando pressionada, voltar à forma original.
  6. Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 230°C. Descubra a massa e, com uma faca afiada, faça cortes profundos para marcar 8 pedaços. Pincele com leite e salpique as sementes reservadas.
  7. Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura do forno para 200°C. Asse por mais 15 a 20 minutos ou até a broa estar dourada e produzir um som oco quando você bater com os dedos na sua base. Deixe esfriar em uma grade metálica. à melhor consumi-la no mesmo dia.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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