- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Pão multigrãos com sementes muito divertida de ver e comer. Inventada para comer no parque com os pais em uma noite agradável de festa. Não exite em passar a receita de Pão multigrãos com sementes aos conhecidos.
Ingredientes da receita de Pão multigrãos com sementes
Modo de preparo da receita Pão multigrãos com sementes
- Numa tigela grande, peneire as três farinhas, incluindo os farelos que ficarem na peneira. Acrescente o fubá, o sal, o fermento e o açúcar.
- Misture todas as sementes e reserve 1 colher de sopa para decorar. Junte o restante à mistura de farinhas.
- Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje ali o óleo e a maior parte da água. Aos poucos, incorpore as farinhas à água até formar uma massa lisa. Transfira a massa para uma superfície de trabalho e sove-a por cerca de 10 minutos ou até estar lisa e elástica.
- Ponha a massa em uma tigela grande, levemente untada, e cubra-a com um pano de prato úmido. Deixe fermentar num local aquecido por 1½ hora ou até ter dobrado de volume.
- Devolva a massa crescida à superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e insira nela o punho fechado (isso serve para remover as bolhas de ar na massa). Com firmeza, amasse-a por alguns minutos. Modele-a como uma bola e coloque-a num tabuleiro grande untado. Cubra com filme plástico untado e deixe crescer por mais 20 a 30 minutos ou até ter aumentado bastante de volume e, quando pressionada, voltar à forma original.
- Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 230°C. Descubra a massa e, com uma faca afiada, faça cortes profundos para marcar 8 pedaços. Pincele com leite e salpique as sementes reservadas.
- Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura do forno para 200°C. Asse por mais 15 a 20 minutos ou até a broa estar dourada e produzir um som oco quando você bater com os dedos na sua base. Deixe esfriar em uma grade metálica. à melhor consumi-la no mesmo dia.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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