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Pão maltado com passas brancas

(16 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 60 min

Receita de Pão maltado com passas brancas muito gostosa de comer. Criada para comer no parque com os colegas em uma noite de feriado. Não exite em recomendar a receita de Pão maltado com passas brancas para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pão maltado com passas brancas

Modo de preparo da receita Pão maltado com passas brancas

  1. Numa tigela grande, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o sal. Acrescente o fermento, misture e faça um buraco no centro.
  2. Adicione o extrato de malte e o mel na água morna e despeje essa mistura no buraco feito na farinha. Aos poucos, incorpore a farinha à água e misture bem para formar uma massa mole, porém não pegajosa. Adicionar as passas.
  3. Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos ou até estar bem elástica. Ponha a massa numa tigela untada e cubra-a com filme plástico. Deixe fermentar num local aquecido por cerca de 1 hora ou até ter dobrado de volume. Enquanto isso, unte uma forma de pão com capacidade para 450 g e forre o fundo com papel-manteiga.
  4. Devolva a massa crescida à superfície de trabalho e insira o punho fechado, como se desse um soco na massa. Delicadamente modele a massa e coloque-a na forma já preparada. Cubra com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por 1 hora ou até ter novamente dobrado de volume.
  5. Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 190°C. Descubra o pão e asse-o por 35 a 40 minutos ou até obter um som oco ao bater com os dedos em sua base, depois de tirá-lo da forma. Ponha o pão numa grade metálica e deixe esfriar. Conserva-se por até 4 dias.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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