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Pão light de centeio

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  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Pão light de centeio muito boa e simples. Inventada pra comer em casa com os filhos em uma tarde gostosa de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Pão light de centeio para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pão light de centeio

Modo de preparo da receita Pão light de centeio

  1. Numa tigela, peneire a farinha de centeio, a farinha de trigo, o sal e o açúcar, e junte o fermento e a alcaravia. Misture o azeite de oliva com a água morna e despeje a mistura sobre os ingredientes secos. Mexa, primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos, a fim de obter uma massa pegajosa e um pouco granulosa.
  2. Transfira a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos ou até estar lisa. A massa deve ficar bem firme. Modele-a como um pão oval de cerca de 18 cm de comprimento e coloque-o num tabuleiro untado. Cubra frouxamente com filme plástico e deixe fermentar num local aquecido por cerca de 1 hora ou até ter quase dobrado de volume. A massa estará ligeiramente rachada na superfície.
  3. Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 200°C. Descubra o pão e asse por 40 a 45 minutos ou até estar levemente dourado e produzir um som oco quando você bater com os dedos na sua base.
  4. Ponha o pão em uma grade metálica e espere esfriar. Depois, ponha-o num saco de plástico e espere até o dia seguinte (tal procedimento faz com que a crosta fique mais macia). O pão se conserva por até 2 dias.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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