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Pão italiano para sopas

(40 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Pão italiano para sopas deliciosa de se comer. Feita pra comer no parque com a namorada(o) em uma manhã agradável de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Pão italiano para sopas para os colegas.

Ingredientes da receita de Pão italiano para sopas

Modo de preparo da receita Pão italiano para sopas

  1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna. Deixe repousar até ficar cremoso, cerca de 10 minutos.
  2. Adicione o sal, óleo e metade da farinha na mistura de fermento, bata bem. Misture a farinha restante, 50 g de cada vez, batendo bem com uma batedeira em velocidade média após cada adição.
  3. Quando a massa tiver se formado, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica, cerca de 6 minutos. Unte levemente com óleo uma tigela grande, coloque a massa na tigela e vire para cobrir com óleo. Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.
  4. Soque a massa com o punho e divida em 8 porções iguais. Forme cada um numa bola de 10cm. Coloque os pães em assadeiras levemente untadas e polvilhados como fubá grosso. Cubra e deixe crescer em local aquecido, livre de correntes de ar, até dobrar de volume, cerca de 35 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela pequena, bata as claras com 1 colher de sopa de água; pincele os pães com metade da clara.
  6. Asse no forno preaquecido por 15 minutos. Pincele com a restante mistura de ovo e asse de 10 a 15 minutos ou até dourar. Esfrie sobre uma grade.
  7. Para fazer tigelas: Corte uma tampa de cima de cada pão, retire o miolo, deixando 2 centímetros de bordas. Preencha com sopa quente e sirva imediatamente.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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