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Pão irlandês

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  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Pão irlandês muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer no parque com a namorada(o) numa tarde de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Pão irlandês pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pão irlandês

Modo de preparo da receita Pão irlandês

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Numa tigela, peneire as farinhas de trigo branca e integral, o bicarbonato de sódio e o sal, incluindo o farelo que restar na peneira.
  2. Faça um buraco no centro da farinha e despeje nele o leitelho. Com uma colher de pau, misture aos poucos o líquido com a farinha para formar uma massa mole. Com as mãos, trabalhe um pouco a massa e transfira-a para uma superfície ligeiramente enfarinhada. Sove rápida e levemente a massa até formar uma bola lisa.
  3. Ponha a massa num tabuleiro untado e achate-a ligeiramente para formar um pão redondo abobadado com cerca de 19 cm de diâmetro. Com uma faca afiada, corte uma cruz no topo, atingindo metade da espessura do pão. Polvilhe por cima um pouco mais de farinha de trigo integral.
  4. Asse por cerca de 30 minutos ou até ficar crescido e dourado, e produzir um som oco quando você bater com os dedos na sua base. (Se parecer úmido e pesado, asse por mais 3 a 5 minutos e repita o teste.)
  5. Transfira o pão para uma grade metálica e espere esfriar por completo. Como azeda rapidamente, sirva-o no dia em que foi preparado ou faça torradas no dia seguinte.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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