- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Pão doce enrolado muito gostosa de comer. Feita pra comer no parque com os amigos em uma noite de domingo. Não exite em mostrar a receita de Pão doce enrolado pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Pão doce enrolado
Modo de preparo da receita Pão doce enrolado
- Em uma tigela pequena, salpique o fermento biológico seco em 60 ml de água morna. Acrescente 1 colher (chá) de açúcar e mexa. . Deixe essa mistura descansar por 5 minutos até o fermento amolecer e começar a formar uma espuma cremosa.
- Peneire a farinha junto com o sal. Misture a manteiga picadinha em pedaços e mexa até formar uma farofa. Ferva o leite e retire-o do fogo. Adicione 100 g de açúcar e mexa. Em seguida, esfrie o leite até ficar morno, não passando dos 40ºC. Então, despeje-o junto com a mistura de fermento na tigela com a farinha. Coloque os ovos e misture bem.
- Vire a massa sobre uma superfície bastante enfarinhada. Sove-a por cerca de 8 minutos, até ficar macia e elástica. Se for preciso, acrescente mais farinha, uma colher (sopa) de cada vez. Depois, coloque a massa numa tigela untada com manteiga. Cubra-a com um pano e deixe-a crescer em um lugar aquecido (27 a 35ºC), até dobrar de volume, durante 1 hora e meia, aproximadamente.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até obter o formato de um quadrado. Pincele-a com a manteiga derretida e polvilhe-a com o açúcar restante e as uvas-passas. Depois, enrole a massa, como um rocambole, beliscando as emendas para selar.
- Preaqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma de 20 x 30 cm.
- Corte a massa enrolada em fatias com 3 cm de espessura. Coloque-as na forma preparada e deixe-as crescer por 30 minutos. Bata a gema com 2 colheres (sopa) de água e use para pincelar os pães.
- Asse os pães no forno preaquecido até dourarem e endurecerem no centro, durante cerca de 25 minutos.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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