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Pão doce de véspera

(41 avaliações)
  • Tempo de preparo 9h e 60 min

Receita de Pão doce de véspera muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer em casa com os pais numa noite gostosa de festa. Não deixe de passar a receita de Pão doce de véspera aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pão doce de véspera

Modo de preparo da receita Pão doce de véspera

  1. Aqueça o leite numa panela pequena até começar a borbulhar. Depois, retire-o do fogo. Acrescente a manteiga e mexa bem até derretê-la. Deixe essa mistura esfriar até ficar morna.
  2. Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o açúcar, 3 xícaras ( 400 g) de farinha, o sal e os ovos. Misture bem os ingredientes. Adicione a farinha restante, 1/2 xícara de cada vez, mexendo bem após cada adição. Quando a massa se unir, vire-a para uma superfície levemente enfarinhada. Sove-a até ficar macia e maleável, durante cerca de 8 minutos.
  3. Unte levemente uma tigela grande com óleo. Depois, coloque a massa na tigela e vire-a para envolvê-la nesse óleo. Cubra-a com um pano de prato limpo e úmido. Deixe-a descansar em um lugar quente até dobrar de volume, durante cerca de 1 hora.
  4. Tire o ar da massa (dê um soco nela) e vire-a para uma superfície levemente enfarinhada. Depois, estique-a até adquirir a forma de um retângulo de 25 x 35 cm. Pincele levemente a borda com água. Em uma tigela pequena, junte a canela e o de açúcar mascavo. Em seguida, polvilhe a massa com essa mistura. Depois, salpique as uvas-passas e as nozes picadas. Enrole a massa como um rocambole.
  5. Corte a massa em 12 pedaços iguais. Coloque-os numa assadeira de 23 x 33 cm. Cubra-os com filme plástico e coloque-os na geladeira para que cresçam durante a noite.
  6. Na manhã seguinte, preaqueça o forno a 190ºC. Retire os pãezinhos da geladeira e deixe-os descansar em temperatura ambiente, por 30 minutos.
  7. Asse os pãezinhos por 25 a 30 minutos ou até dourarem. Nesse meio tempo, numa tigela pequena, junte a glucose de milho com a baunilha. Acrescente o açúcar de confeiteiro e creme de leite suficiente para fazer uma cobertura grossa. Depois, reserve-a. Regue os pãezinhos com essa cobertura e sirva-os quentes.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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