1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pão doce com uva-passa

Pão doce com uva-passa

(79 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Pão doce com uva-passa muito simples de fazer. Inventada para comer na fazenda com os filhos numa tarde agradável de sábado. Não exite em recomendar a receita de Pão doce com uva-passa para os amigos.

Ingredientes da receita de Pão doce com uva-passa

Modo de preparo da receita Pão doce com uva-passa

  1. Aqueça o leite e misture o fermento com duas colheres de sopa de leite morno em uma tigela pequena. Reserve por 10 minutos.
  2. Misture a farinha, sal e o açúcar em uma tigela grande.
  3. Faça um buraco no centro e coloque a manteiga derretida e os ovos, misturando. Em seguida, adicione o fermento e o leite restante. Misture até obter uma massa macia, mas não pegajosa. Adicione as passas.
  4. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar por 90 minutos.
  5. Sove bem a massa numa superfície enfarinhada e corte em pedaços para formar os pães (podem ser redondos ou compridos) e deixe a massa crescer de novo por uma hora e meia.
  6. Preaqueça o forno a 180ºC.
  7. Asse por 15 - 20 minutos. Enquanto os pães assam, prepare um glacê misturando 2 colheres de sopa de leite com 2 colheres de sopa de açúcar e leve para ferver.
  8. Retire os pães do forno e pincele com o glacê imediatamente.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.