- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Pão doce com uva-passa muito simples de fazer. Inventada para comer na fazenda com os filhos numa tarde agradável de sábado. Não exite em recomendar a receita de Pão doce com uva-passa para os amigos.
Ingredientes da receita de Pão doce com uva-passa
Modo de preparo da receita Pão doce com uva-passa
- Aqueça o leite e misture o fermento com duas colheres de sopa de leite morno em uma tigela pequena. Reserve por 10 minutos.
- Misture a farinha, sal e o açúcar em uma tigela grande.
- Faça um buraco no centro e coloque a manteiga derretida e os ovos, misturando. Em seguida, adicione o fermento e o leite restante. Misture até obter uma massa macia, mas não pegajosa. Adicione as passas.
- Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar por 90 minutos.
- Sove bem a massa numa superfície enfarinhada e corte em pedaços para formar os pães (podem ser redondos ou compridos) e deixe a massa crescer de novo por uma hora e meia.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Asse por 15 - 20 minutos. Enquanto os pães assam, prepare um glacê misturando 2 colheres de sopa de leite com 2 colheres de sopa de açúcar e leve para ferver.
- Retire os pães do forno e pincele com o glacê imediatamente.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.