Receita de Pão de pimenta-do-reino muito legal de fazer. Inventada pra comer na fazenda com o namorado(a) em uma tarde agradável de domingo. Não exite em passar a receita de Pão de pimenta-do-reino para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Pão de pimenta-do-reino
Modo de preparo da receita Pão de pimenta-do-reino
- Preaqueça o forno a 190º C e unte uma forma de buraco no meio.
- Misture 375 g da farinha, o açúcar, a pimenta, o fermento e o sal numa tigela grande.
- Aqueça a água e a margarina até chegar a 54 graus C e despeje sobre a farinha, mexendo rapidamente para misturar. Junte em um ovo, bata a mistura até formar uma massa solta e junte os 200 g de farinha restantes. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica, cerca de 4 minutos.
- Divida a massa em 12 partes de igual tamanho, forme bolinhas e coloque no fundo da forma. Coloque a forma numa pia com água quente (cerca de 46 graus C) até a massa dobrar de tamanho, cerca de 15 minutos. Bata 1 gema de ovo com 1 colher de sopa de água e pincele a massa.
- Asse no forno preaquecido até dourar, aproximadamente 25 minutos.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.