- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Pão de passas com canela muito boa e simples. Inventada pra comer na fazenda com os avós numa noite de sábado. Não esqueça de passar a receita de Pão de passas com canela aos colegas.
Ingredientes da receita de Pão de passas com canela
Modo de preparo da receita Pão de passas com canela
- Em uma panela aqueça o leite até que ele comece a borbulhar. Retire do fogo e deixe que fique morno.
- Dissolva o fermento em água morna, até que fique totamente diluído. Acrescente os ovos, o açúcar, a manteiga ou a margarina, o sal e as passas. Faça a mistura de todos os ingredientes e adicione o leite já frio. Continue misturando. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo até formar uma massa pesada.
- Em uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa por alguns minutos. Transfira a massa para uma tigela grande e untada. Passe a massa na margarina. Cubra com um pano limpo e úmido,e deixe-a massa descansando até que dobre de tamanho.
- Numa superfície enfarinhada, abra a massa formando um grande retângulo, nao muito espesso. Umedeça a massa com 2 colheres de sopa de leite. Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre a massa umedecida. Enrole a massa, apertando bem. Este rolo deve ter aproximadamente 7,5 cm de diâmetro. Corte este rolo em 3 pães e pressione as extremidades. Unte 3 formas de bolo inglês e coloque os pães. Passe levemente um pouco de manteiga ou margarina sobre os pães. Deixe que a massa cresça novamente por 1 hora.
- Asse em temperatura média (175 C) por 45 minutos, ou até que os pães estejam levemente corados. Remova os pães do tabuleiro e pincele-os com a manteiga deretida. Deixe esfriar para que possa cortá-los.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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