1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pão-de-ló de laranja

Pão-de-ló de laranja

(83 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Pão-de-ló de laranja muito legal de fazer. Criada pra comer na praia com a esposa(o) numa noite gostosa de festa. Não exite em recomendar a receita de Pão-de-ló de laranja aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pão-de-ló de laranja(s)

Modo de preparo da receita Pão-de-ló de laranja

  1. Primeiramente aqueça o forno a 200ºC, ou seja, bem quente.
  2. Bata as gemas com o açúcar e o suco de laranja, até conseguir uma mistura clara.
  3. Bata as claras em neve e junte às gemas, alternando com a farinha e a casca da laranja, mexendo delicadamente com uma colher. Se a massa ficar muito mole coloque mais 2 colheres de farinha.
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira de 24 x 28 cm. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido, diminindo a temperatura para 160ºC assim que o bolo entrar no forno.
  5. Deixe assar por uns 15 minutos ou até a massa dourar e se soltar da borda da assadeira.
  6. Para fazer a calda, faça a mistura de todos os ingredientes até o açúcar se dissolver completamente.
  7. Retire a assadeira do forno, e espere esfriar para desenformar. Coloque-o em um travessa e despeje a calda por cima. Decore com as cascas de limão e de laranja.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.