Receita de Pão-de-ló de baunilha legal de fazer. Criada para comer no parque com o esposo(a) numa noite de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Pão-de-ló de baunilha pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Pão-de-ló de baunilha
Modo de preparo da receita Pão-de-ló de baunilha
- Preaqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro num prato grande e reserve.
- Ponha as claras em uma tigela grande e bata até espumarem. Acrescente o açúcar, o sal, o cremor de tártaro e a baunilha, e continue batendo até a mistura ficar no ponto de claras em neve.
- Peneire a mistura da farinha sobre as claras e revolva delicadamente com uma grande colher metálica até misturar tudo muito bem.
- Com uma colher, transfira a massa para uma forma redonda antiaderente com furo central, de 25 cm, certificando-se de que não se formem bolsões de ar. Asse por 35 minutos ou até o bolo ter crescido bem, estar dourado e macio ao toque.
- Vire o bolo de cabeça para baixo, ainda na forma, sobre uma grade e deixe esfriar. Quando estiver frio, passe uma faca comprida entre o bolo e as laterais da forma para soltá-lo e desenforme-o sobre um prato de servir. (O bolo pode se conservar por 1 a 2 dias, se embrulhado em filme plástico ou guardado num recipiente hermético.)
- Pouco antes de servir, misture os morangos, as framboesas e os mirtilos ou as cerejas. Coloque as frutas no centro do bolo. Sirva com o creme.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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