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Pão de ló da vovó

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  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Pão de ló da vovó muito fácil e deliciosa. Feita para comer em casa com os amigos em uma manhã linda de sábado. Não exite em recomendar a receita de Pão de ló da vovó aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pão de ló da vovó

Modo de preparo da receita Pão de ló da vovó

  1. Pão de ló:
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Na batedeira, adicione as gemas e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Diminua a velocidade da batedeira, e junte as claras em neve e continue a bater até incorporar.
  4. Desligue a batedeira, e aos poucos adicione a farinha de trigo e mexa bem com uma colher.
  5. Leve para assar em assadeira untada com manteiga por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão-de-ló esteja fofinho e dourado. Retire do forno e espere esfriar.
  6. Recheio:
  7. Em uma panela pequena, leve ao fogo a goiabada cortada em pedaços e a água. Mexa até que a goiabada derreta e fique cremosa. Desligue o fogo.
  8. Espere o recheio esfriar e em seguida corte o bolo ao meio. Espalhe o recheio sobre uma das metades e então cubra com a outra metade do bolo.
  9. Cobertura:
  10. Em um recipiente de vidro, coloque as claras e o açúcar. Mexa bem e disponha o recipiente sobre uma panela com água e leve ao fogo médio (banho-maria), mas sem deixar a água ferver.
  11. Mexa bem só até o açúcar derreter e as claras ficarem ligeiramente mornas. Atenção: a temperatura é a mesma de uma mamadeira para bebês, pois qualquer temperatura alta fará com que as claras cozinhem.
  12. Retire do banho-maria e transfira para a batedeira. Bata bem até o ponto de neve e as claras fiquem bem firmes e brilhantes.
  13. Acrescente a essência de baunilha e o suco do limão e bata mais um pouco. Espalhe esse merengue por cima do bolo e sirva a seguir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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