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Pão de inhame

(70 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Pão de inhame muito simples de fazer. Criada para comer na praia com o namorado(a) numa manhã agradável de domingo. Não deixe de passar a receita de Pão de inhame para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pão de inhame

Modo de preparo da receita Pão de inhame

  1. Lave e descasque o inhame (aproximadamente 1/2 kg)
  2. Coloque para cozinhar em água fervente. Passe o inhame no espremedor, não esqueça de reservar a água que usou. Você deve obter 2 xícaras de chá de purê de inhame.
  3. Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna (não pode estar quente, mas morna).
  4. Misture também o óleo, o açúcar, o sal, o purê de inhame e metade da farinha de trigo. Amasse e acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo (a quantidade varia de acordo com a sua farinha e até da temperatura do local em que você mora. Eu só coloquei 4 xícaras e foi suficiente).
  5. Continue sovando a massa até que ela não grude mais nas mãos. Cubra a massa e deixe crescer por mais ou menos 1 hora.
  6. Amasse novamente, modele 2 pães e coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Passe gema batida por cima dos pães e deixe crescer mais um pouco (uns 20 minutos). Asse em forno moderado (180-200 graus) por aproximadamente 40 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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