- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Pão de inhame muito simples de fazer. Criada para comer na praia com o namorado(a) numa manhã agradável de domingo. Não deixe de passar a receita de Pão de inhame para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Pão de inhame
Modo de preparo da receita Pão de inhame
- Lave e descasque o inhame (aproximadamente 1/2 kg)
- Coloque para cozinhar em água fervente. Passe o inhame no espremedor, não esqueça de reservar a água que usou. Você deve obter 2 xícaras de chá de purê de inhame.
- Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna (não pode estar quente, mas morna).
- Misture também o óleo, o açúcar, o sal, o purê de inhame e metade da farinha de trigo. Amasse e acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo (a quantidade varia de acordo com a sua farinha e até da temperatura do local em que você mora. Eu só coloquei 4 xícaras e foi suficiente).
- Continue sovando a massa até que ela não grude mais nas mãos. Cubra a massa e deixe crescer por mais ou menos 1 hora.
- Amasse novamente, modele 2 pães e coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Passe gema batida por cima dos pães e deixe crescer mais um pouco (uns 20 minutos). Asse em forno moderado (180-200 graus) por aproximadamente 40 minutos.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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