1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pão de forma

Pão de forma

(25 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Pão de forma deliciosa de se comer. Criada pra comer no parque com os avós numa manhã agradável de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Pão de forma aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pão de forma

Modo de preparo da receita Pão de forma

  1. Em uma vasilha pequena, dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Deixe descansando até que o líquido esteja cremoso, cerca de 10 minutos.
  2. Em uma outra vasilha, de tamanho grande, misture o fermento diluído com o leite, com a margariana e com a metade (460g) da farinha de trigo. Misture bem. Usando uma colher, vá adicionando o restante da farinha de trigo. Cada fez que uma colher for adicionada, misture bem os ingredientes. Quando você tiver uma massa bem formada, leve-a para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ela ficar bem elástica, cerca de 8 minutos.
  3. Em uma vasilha grande, untada com o óleo, coloque a massa e passe-a no óleo. Cubra com um pano úmido e deixe a massa descansando em lugar quente até que ela dobre de tamanho, aproximadamente 1 hora.
  4. Preaqueça o forno em temperatura alta (200 C)
  5. Faça um furo na massa e leve-a para uma superfície enfarinhada. Divida a massa em 2 pedaços iguais e modele os pães como desejado. Coloque os pães em duas formas de bolo inglês untadas. Cubra as formas com um pano úmido e deixe os pães crescendo por 40 minutos ou até dobrarem de tamanho.
  6. Pincele os pães com água e leve-os ao forno por 20 a 30 minutos ou até que os pães estejam com uma crosta dourada.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.