1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pão de espelta

Pão de espelta

(64 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Pão de espelta deliciosa de se comer. Inventada para comer no parque com a esposa(o) numa noite gostosa de feriado. Não exite em mostrar a receita de Pão de espelta para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pão de espelta

Modo de preparo da receita Pão de espelta

  1. Misture o fermento com o açúcar. Aos poucos, acrescente a água morna. Em seguida, adicione a metade da quantidade de espelta e o sal. Bata bem esta massa. Acrescente o restante da espelta e sove a massa por 5 a 10 minutos ou até que a massa esteja macia e elástica.
  2. Unte uma vasilha e coloque a massa nesta vasilha, vire-a para que absorva um pouco de gordura. Cubra a vasilha com um pano de prato e deixe a massa separada até que ela tenha dobrado de tamanho. A massa deve dobrar de tamanho em aproximadamente 2 horas, neste períodoo mantenha a massa na temperatura de 30 graus ºC .
  3. Unte duas formas de bolo inglês que meçam aproximadamente 23x12cm.
  4. Soque a massa e separe-a em 2 partes. Sove-as e modele-as no formato de 2 pães. Ponha os pães nas formas de bolo inglês. Cubra as formas e deixe que os pães crescam. Eles devem passar das bordas das formas. Preaqueça o forno a 180 graus ºC.
  5. Asse no forno preaquecido por 50 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.