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Pão de batatinha

(29 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Pão de batatinha muito gostosa de comer. Feita para comer em casa com os primos em uma noite bonita de feriado. Não exite em recomendar a receita de Pão de batatinha para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Pão de batatinha

Modo de preparo da receita Pão de batatinha

  1. Em uma tigela de batedeira, misture o açúcar, o sal, o fermento e 1 ½ xícara de farinha de trigo. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  2. Separadamente, numa panela, adicione a água e misture as batatas amassadas, o leite e a manteiga. Mexa bem e leve ao fogo até amornar. Lembre-se que a temperatura “morna” é de 30ºC a 35ºC, ou seja, um pouco maior que a temperatura ambiente. Desligue o fogo.
  3. Com a batedeira em velocidade baixa, vá acrescentando aos poucos os ingredientes líquidos aos secos, batendo até misturar. Junte os ovos e aumente um pouco a velocidade e bata por 2 minutos.
  4. Adicione 1 xícara de farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
  5. Desligue a batedeira e, em seguida, acrescente mais 3 ¼ de xícara de farinha de trigo, dessa vez mexendo com uma colher de pau.
  6. Polvilhe uma superfície limpa e plana com farinha de trigo e transfira a massa do pão.
  7. Com as mãos, vá amassando bem e juntando aos poucos 1 ½ xícara de farinha de trigo até obter uma massa lisa e elástica.
  8. Modele uma bola e coloque-a numa tigela untada com manteiga. Cubra com um pano, e guarde em um local seco e fechado por aproximadamente 40 minutos ou até que dobre de volume.
  9. Com a massa já crescida, divida-a em 2 partes, amasse ligeiramente e deixe descansar coberta com um pano por aproximadamente 20 minutos.
  10. Enquanto isso, unte 2 formas redondas com manteiga.
  11. Passados os 20 minutos, faça uma bola com cada metade da massa e coloque-as nas formas. Com uma faca, faça um “X” em cada pão.
  12. Em seguida, cubra e deixe descansar novamente até que dobre de volume (1 hora, aproximadamente).
  13. Preaqueça o forno a 200º C. Em seguida, pincele os pães com leite e asse até que os pães estejam dourados e assadinhos.
  14. Retire do forno e sirva quente ou frio.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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