1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pão de batata I

Pão de batata I

(18 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Pão de batata I legal de fazer. Criada para comer no parque com os pais numa noite linda de domingo. Não exite em passar a receita de Pão de batata I aos conhecidos.

Ingredientes da receita de Pão de batata I

Modo de preparo da receita Pão de batata I

  1. Ponha as batatas em uma panela com água fervente e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra, reservando a água do cozimento. Quando as batatas estiverem frias o suficiente para serem manuseadas, descasque-as. Amasse as batatas até obter uma pasta homogênea. Deixe esfriar.
  2. Numa tigela grande, peneire 600 g da farinha de trigo e o sal. Acrescente as batatas amassadas e, com as pontas dos dedos, incorpore a farinha. Adicione o fermento e misture bem.
  3. Meça 300 ml da água do cozimento das batatas, que deve estar morna. Adicione o melado e mexa até que ele dissolva. Despeje esta mistura sobre a farinha e mexa bem. É mais fácil fazer isso com as mãos. Acrescente o restante da farinha, conforme o necessário, a fim de obter uma massa macia, sem ser pegajosa.
  4. Transfira a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e sove-a por 5 a 10 minutos ou até ficar lisa e elástica. Ponha a massa numa tigela grande, untada, e cubra-a com um pano de prato. Deixe fermentar num local aquecido por 40 minutos ou até ter atingido cerca de uma vez e meia o seu volume.
  5. Devolva a massa crescida à superfície de trabalho e soque-a com o punho fechado (para retirar as bolhas de ar). Amasse-a por cerca de 3 minutos. Divida a massa ao meio e modele cada pedaço em forma de pão. Ponha-os em 2 formas para pão (forma de bolo inglês), bem untadas com capacidade para 450 g. Cubra novamente com o pano de prato e deixe fermentar num local aquecido por cerca de 20 minutos.
  6. Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 180°C. Descubra os pães e asse-os por 40 a 45 minutos ou até estarem bem crescidos e dourados e produzirem um som oco quando você bater com os dedos na sua base. Desenforme-os sobre uma grade metálica e deixe esfriar. Esse tipo de pão se conserva por até uma semana.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.