1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pão de batata com farinha integral

Pão de batata com farinha integral

(88 avaliações)
  • Tempo de preparo 4h e 30 min

Receita de Pão de batata com farinha integral muito gostosa de comer. Feita pra comer na fazenda com os pais em uma manhã agradável de festa. Não exite em passar a receita de Pão de batata com farinha integral para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pão de batata com farinha integral

Modo de preparo da receita Pão de batata com farinha integral

  1. Dissolva o fermento na água morna com 1 colher (chá) de açúcar.
  2. Cozinhe a batata em 2 xícaras de água com 1 colher (chá) de sal. Reserve a água do cozimento e amasse a batata com um garfo.
  3. Junte a batata amassada, a água do cozimento, 1/3 xícara de açúcar, gordura vegetal, 1 colher (sopa) de sal, leite e misture bem. Adicione então o fermento e a farinha aos poucos, até formar uma massa.
  4. Trabalhe a massa em uma bancada enfarinhada por cerca de 10 minutos. Coloque em uma tigela untada, deixe o óleo revestir toda a massa, cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 90 minutos).
  5. Soque a massa e sove por 3 minutos. Coloque de volta na tigela e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (60 minutos).
  6. Soque a massa, modele 4 pães e coloque em 4 formas de pão untadas. Deixe descansar novamente por 60-90 minutos.
  7. Preaqueça o forno em temperatura baixa (165ºC).
  8. Leve os pães para assar por 1 hora e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.

Receitas Populares

Imagem receita popular: Lentilha
Imagem receita popular: Pão Integral