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Pão de batata

(21 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Pão de batata muito gostosa de comer. Inventada para comer em casa com os avós numa tarde linda de festa. Não exite em passar a receita de Pão de batata aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pão de batata

Modo de preparo da receita Pão de batata

  1. Em uma panela média, cozinhe as batatas na água por aproximadamente 12 minutos, ou até que amoleçam. Não escorra. Deixe a mistura esfriar até 43 º C. Separe meia xícara (120 ml) do líquido do cozimento. Amasse as batatas e o líquido restante. Caso necessário, adicione água quente para fazer 2 xícaras de purê de batata.
  2. Em uma tigela grande, acrescente o fermento à meia xícara de água reservada do cozimento da batata. Adicione a mistura de purê de batata, 2/3 da farinha, o açúcar, a manteiga e o sal. Bata com uma batedeira em velocidade baixa por um minuto, raspando os lados da tigela constantemente. Bata por 3 minutos em alta velocidade. Acrescente oquanto puder da farinha restante à mão.
  3. Coloque a massa numa superfície levemente polvilhada com farinha. Trabalhe a massa com o restante da farinha até que ela fique relativamente consistente. Trabalhe-a por 6 a 8 minutos ou até que a massa fique homogênea e elástica. Coloque-a numa tigela untada, vire-a uma vez para cobri-la de óleo e cubra. Deixe crescer em local morno até que dobre de volume (cerca de 1 hora).
  4. Amasse a massa e passe-a para uma superfície de trabalho levemente polvilhada com farinha. Divida a massa ao meio. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Dê forma de pão à cada metade. Coloque-as em formas de pão untadas e cubra-as. Deixe que cresçam até quase dobrarem de tamanho (cerca de 35 minutos). Antes de assar, pincele a parte de cima com um pouco de água e polvilhe com mais farinha.
  5. Asse a 190° C por 40 a 45 minutos. Cubra com papel alumínio nos últimos 15 minutos de cozimento para evitar que os pães escureçam demais. Desenforme e deixe esfriar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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