- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Pão de batata muito gostosa de comer. Inventada para comer em casa com os avós numa tarde linda de festa. Não exite em passar a receita de Pão de batata aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Pão de batata
Modo de preparo da receita Pão de batata
- Em uma panela média, cozinhe as batatas na água por aproximadamente 12 minutos, ou até que amoleçam. Não escorra. Deixe a mistura esfriar até 43 º C. Separe meia xícara (120 ml) do líquido do cozimento. Amasse as batatas e o líquido restante. Caso necessário, adicione água quente para fazer 2 xícaras de purê de batata.
- Em uma tigela grande, acrescente o fermento à meia xícara de água reservada do cozimento da batata. Adicione a mistura de purê de batata, 2/3 da farinha, o açúcar, a manteiga e o sal. Bata com uma batedeira em velocidade baixa por um minuto, raspando os lados da tigela constantemente. Bata por 3 minutos em alta velocidade. Acrescente oquanto puder da farinha restante à mão.
- Coloque a massa numa superfície levemente polvilhada com farinha. Trabalhe a massa com o restante da farinha até que ela fique relativamente consistente. Trabalhe-a por 6 a 8 minutos ou até que a massa fique homogênea e elástica. Coloque-a numa tigela untada, vire-a uma vez para cobri-la de óleo e cubra. Deixe crescer em local morno até que dobre de volume (cerca de 1 hora).
- Amasse a massa e passe-a para uma superfície de trabalho levemente polvilhada com farinha. Divida a massa ao meio. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Dê forma de pão à cada metade. Coloque-as em formas de pão untadas e cubra-as. Deixe que cresçam até quase dobrarem de tamanho (cerca de 35 minutos). Antes de assar, pincele a parte de cima com um pouco de água e polvilhe com mais farinha.
- Asse a 190° C por 40 a 45 minutos. Cubra com papel alumínio nos últimos 15 minutos de cozimento para evitar que os pães escureçam demais. Desenforme e deixe esfriar.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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