- Tempo de preparo 2h e 60 min
Receita de Pão de azeitona preta muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer em casa com os filhos numa manhã agradável de sábado. Não exite em passar a receita de Pão de azeitona preta pros colegas.
Ingredientes da receita de Pão de azeitona preta
Modo de preparo da receita Pão de azeitona preta
- Em uma vasilha grande, faça uma massa misturando a farinha para pão, o fermento, o açúcar, o sal, a azeitona preta, o azeite e a água. Coloque esta massa numa superfície enfarinhada e sove-a por 5 a 10 minutos, a massa deve ficar macia e elástica. Deixe-a descansando por 45 minutos ou até que dobre de tamanho.
- Soque a massa, e sove-a bem por mais 5 a 10 minutos. Deixe-a crescendo por aproximadamente 30 minutos, até que novamente dobre de tamanho.
- Modele a massa em formato arredondado para que caiba numa tigela. Coloque dentro desta tigela um pano de prato enfarinhado. Coloque a massa sobre este pano de prato. Deixe a massa crescer até que dobre de tamanho.
- Enquanto a massa está crescendo pela terceira vez, coloque um tabuleiro com água na última grade do forno. Preaqueça o forno em temperatura alta (250 C).
- Unte um tabuleiro e polvilhe-o com a farinha de milho. Delicadamente vire o pão sobre este tabuleiro.
- Asse o pão em temperatura alta (250 C) por 10 a 15 minutos. Depois diminua a temperatura do forno para 190 C e deixe-o assando por mais ou menos 30 minutos.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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