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Pão de azeitona preta

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  • Tempo de preparo 2h e 60 min

Receita de Pão de azeitona preta muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer em casa com os filhos numa manhã agradável de sábado. Não exite em passar a receita de Pão de azeitona preta pros colegas.

Ingredientes da receita de Pão de azeitona preta

Modo de preparo da receita Pão de azeitona preta

  1. Em uma vasilha grande, faça uma massa misturando a farinha para pão, o fermento, o açúcar, o sal, a azeitona preta, o azeite e a água. Coloque esta massa numa superfície enfarinhada e sove-a por 5 a 10 minutos, a massa deve ficar macia e elástica. Deixe-a descansando por 45 minutos ou até que dobre de tamanho.
  2. Soque a massa, e sove-a bem por mais 5 a 10 minutos. Deixe-a crescendo por aproximadamente 30 minutos, até que novamente dobre de tamanho.
  3. Modele a massa em formato arredondado para que caiba numa tigela. Coloque dentro desta tigela um pano de prato enfarinhado. Coloque a massa sobre este pano de prato. Deixe a massa crescer até que dobre de tamanho.
  4. Enquanto a massa está crescendo pela terceira vez, coloque um tabuleiro com água na última grade do forno. Preaqueça o forno em temperatura alta (250 C).
  5. Unte um tabuleiro e polvilhe-o com a farinha de milho. Delicadamente vire o pão sobre este tabuleiro.
  6. Asse o pão em temperatura alta (250 C) por 10 a 15 minutos. Depois diminua a temperatura do forno para 190 C e deixe-o assando por mais ou menos 30 minutos.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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