- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Pão de azeitona e cebola muito boa e simples. Feita para comer na praia com os amigos em uma manhã de feriado. Não deixe de passar a receita de Pão de azeitona e cebola para os conhecidos.
Ingredientes da receita de Pão de azeitona e cebola
Modo de preparo da receita Pão de azeitona e cebola
- Numa vasilha pequena coloque o fermento e a água morna (120 ml). A temperatura da água não deve ser superior a 40ºC. Deixe o fermento descansar por 5 minutos ou até começar a espumar.
- Ponha uma frigideira grande para aquecer no fogo médio. Adicione o azeite e a cebola. Refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Retire a cebola do fogo e reserve.
- Numa vasilha grande, misture bem a farinha para pão, o sal, o açúcar, o endro, o alho granulado, a azeitona, a cebola refogada e a água morna restante (420 ml). Junte o fermento dissolvido. Misture até formar uma massa pegajosa. Coloque a massa sobre uma superfÃcie levemente enfarinhada e sove-a até ficar macia e elástica, cerca de 8 minutos trabalhando a massa.
- Unte uma vasilha óleo. Ponha a massa na vasilha e vire-a para que absorva um pouco do óleo. Cubra a vasilha com um pano de prato fino. Deixe a massa crescer em um lugar quente (27 a 35ºC) até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
- Unte duas assadeiras. Soque a massa para que libere um pouco de ar. Ponha a massa numa superfÃcie enfarinhada e divida em duas partes iguais. Ponha os pães nas formas untadas. Cubra-os com um pano úmido. Deixe crescer até dobrarem de tamanho, cerca de 40 minutos.
- Preaqueça o forno a 230ºC.
- Asse os pães no forno preaquecido até que a parte de cima esteja corada, cerca de 40 minutos no forno. Espere esfriar um pouco antes de cortar.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.