1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pão da minha avó

Pão da minha avó

(60 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Pão da minha avó muito boa e simples. Feita pra comer na fazenda com os pais numa tarde de feriado. Não exite em mostrar a receita de Pão da minha avó aos colegas.

Ingredientes da receita de Pão da minha avó

Modo de preparo da receita Pão da minha avó

  1. Em uma tigela, junte a água morna, o fermento, o sal, o óleo, o açúcar e 3 / 4 da quantidade de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  2. Aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo e sove a massa até ela ficar elástica. Coloque a massa numa tigela untada e vire-a várias para que absorva um pouco do óleo. Cubra com um pano úmido. Deixe até que dobre de tamanho.
  3. Bata a massa contra uma mesa ou balcão, depois deixe-a descansando por alguns minutos. Divida a massa em 3 partes iguais e coloque-as em formas para bolo inglês untadas. Deixe que as 3 partes quase dobrem de tamanho novamente.
  4. Asse em temperatura média (180 C) durante 35 a 45 minutos. Pode ser que os pães precisem ser cobertos com papel alumínio nos minutos finais que estão no forno, para que não fiquem com a parte de cima muito corada.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.