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Pão caseiro

(74 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 60 min

Receita de Pão caseiro muito boa e simples. Feita para comer na praia com o namorado(a) em uma tarde bonita de sábado. Não deixe de passar a receita de Pão caseiro pros conhecidos.

Ingredientes da receita de Pão caseiro

Modo de preparo da receita Pão caseiro

  1. Em uma panela pequena, esquente o leite até que ferva. Retire do fogo e adicione o açúcar, o sal e a manteiga. Deixe esfriar até ficar morno. Enquanto a mistura de leite esfria, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar até ficar cremoso.
  2. Misture o leite morno com o fermento e a água numa tigela grande. Acrescente 270 g de farinha, e, em seguida, adicione a farinha restante, um pouco de cada vez, para fazer uma massa levemente firme.
  3. Trabalhe a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha por 8 a 10 minutos, ou até ficar que fique uniforme e elástica. Coloque a massa numa tigela untada com óleo e vire-a para que o óleo cubra toda a massa.
  4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe crescer em um lugar quente até que a massa dobre de volume (cerca de 75 minutos).
  5. Unte levemente duas formas de bolo inglês de 23 x 12 cm.
  6. Bata na massa e vire-a numa superfície polvilhada com farinha. Forme duas bolas, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Molde as duas bolas de massa no formato de pães de forma e coloque-as nas formas. Deixe-as crescer até dobrarem de tamanho (cerca de 1 hora). Enquanto isso, preaqueça o forno a 190 °C.
  7. Asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada e o pão pareça oco quando levar tapinhas na parte de baixo.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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