1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pão branco

Pão branco

(15 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Pão branco muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer no parque com os filhos em uma noite de domingo. Não exite em recomendar a receita de Pão branco aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pão branco

Modo de preparo da receita Pão branco

  1. Misture a manteiga, o açúcar, o sal, o fermento e 150 g de farinha. Adicione a água morna. Bata a massa com uma colher de pau umas 300 vezes ou, então, por 3 minutos numa batedeira (nesse estágio, a massa é bem mole e úmida). Acrescente o restante da farinha, raspando a tigela com frequência. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
  2. Cubra a tigela com um pano de prato limpo. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  3. Com delicadeza, abaixe a massa. Em seguida, coloque-a numa forma de bolo inglês de 23 x 12 cm, levemente untada (a massa deve estar pegajosa). Com as mãos enfarinhadas, molde a massa na forma. Volte a cobri-la e deixe-a crescer por cerca de 30 minutos. Preaqueça o forno a 190 C.
  4. Asse a massa por cerca de 45 minutos. Depois, coloque-a numa grelha aramada para esfriar. Pincele-a com a manteiga derretida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.