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Panquequinhas de maçã e avelã

(48 avaliações)
  • Tempo de preparo 35 min

Receita de Panquequinhas de maçã e avelã muito legal de fazer. Feita pra comer no parque com os colegas numa tarde de domingo. Não exite em mostrar a receita de Panquequinhas de maçã e avelã aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Panquequinhas de maçã(s) e avelã

Modo de preparo da receita Panquequinhas de maçã e avelã

  1. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente e torre nela as avelãs até ficarem douradas, mexendo constantemente. Tome cuidado para não cozinhar demais as avelãs, pois queimam facilmente. Coloque-as em uma tigela pequena.
  2. Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro. Bata ligeiramente o ovo com o leitelho e despeje-os no buraco feito na farinha. Aos poucos, misture a farinha com os ingredientes líquidos, de modo a obter uma massa lisa e espessa. Adicione a maçã e as avelãs torradas e mexa com uma colher de metal.
  3. Pincele levemente uma frigideira com um pouco de óleo de girassol e coloque-a sobre fogo moderado. Dependendo do tamanho da frigideira, é possível fazer 4 panquequinhas de cada vez. Para cada uma, despeje uma colher de sopa cheia de massa sobre a superfície quente. Algumas bolhas vão se formar e estourar. Com cuidado, passe uma espátula por baixo da panqueca para soltá-la e cozinhe por mais um minuto ou até a parte de baixo ficar dourada. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado por 1 a 2 minutos ou até dourar.
  4. Retire as panquecas da frigideira e mantenha-as aquecidas sob um pano limpo. Cozinhe da mesma maneira o restante da massa.
  5. Quando todas as panquecas estiverem cozidas, coloque o Karo® (ou mel) numa panela pequena, aqueça um pouco e salpique-o sobre as panquecas quentes. Sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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