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Panquecas de frutos do mar

(51 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Panquecas de frutos do mar muito legal de fazer. Criada para comer no parque com os avós numa tarde agradável de sábado. Não deixe de passar a receita de Panquecas de frutos do mar para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Panquecas de frutos do mar

Modo de preparo da receita Panquecas de frutos do mar

  1. Para preparar as panquecas, peneire em uma tigela a farinha de trigo e uma boa pitada de sal, acrescente os ovos e metade do leite, misturando bem com um mixer elétrico por 2 minutos ou até a massa ficar homogênea e bolhas de ar surgirem na superfície. Você também pode usar um batedor de ovo, que vai levar um pouco mais de tempo. Acrescente o restante do leite e a cebolinha.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 a 20 cm de diâmetro. Adicione um pouco de azeite, depois coloque uma porção de massa que cubra o fundo da frigideira. Cozinhe em fogo moderado até a base ficar dourada, depois vire a panqueca e cozinhe rapidamente o outro lado. Retire-a da frigideira e coloque-a num prato.
  3. Repita a operação com o restante da massa, acrescentando um pouco mais de azeite, de vez em quando, até obter 8 panquecas ao todo. Empilhe-as sobre um prato, intercalando-as com toalha de papel.
  4. Derreta um terço da manteiga em uma panela grande e funda e refogue a cebola por 2 minutos. Junte os mexilhões, o vinho, o louro, tampe bem e cozinhe em fogo relativamente alto por 3 minutos, sacudindo de vez em quando a panela. Escorra os mexilhões sobre uma tigela, de modo a recolher o caldo. Descarte os mexilhões que não se abriram. Retire os mexilhões das conchas e coloque-os em uma tigela (deve haver cerca de 200 g de mexilhões); descarte as conchas e a folha de louro.
  5. Coe o líquido do cozimento em uma peneira fina e devolva-o para a panela grande. Deixe ferver em fogo baixo, acrescente os pedaços de hadoque e cozinhe por 2 minutos. Retire o peixe com uma escumadeira e junte-o aos mexilhões. Reserve o líquido do cozimento.
  6. Preaqueça o forno a 200ºC. Derreta o restante da manteiga em uma panela pequena, adicione a farinha de trigo, mexa e cozinhe por 1 minuto. Junte o caldo reservado e o leite, mexendo bem. Deixe quase ferver e cozinhe por 3 a 4 minutos, mexendo, até engrossar e ficar homogêneo. Acrescente o endro ou a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje 150 ml do molho na tigela de frutos do mar. Acrescente os camarões e misture tudo delicadamente.
  7. Abra as panquecas e recheie-as. Dobre-as em triângulos. Com uma colher, coloque um pouco do que sobrou do molho em 4 travessas refratárias individuais ou num recipiente refratário grande e raso, apenas para cobrir o fundo. Arrume as panquecas recheadas nas travessas, sobrepondo-as ligeiramente. Despeje o restante do molho por cima e salpique o queijo e a farinha de rosca. Leve ao forno por 20 minutos ou até o molho borbulhar e a superfície ficar dourada. Decore com ramos de endro e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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