1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Panquecas de espinafre com truta defumada e camarões

Panquecas de espinafre com truta defumada e camarões

(44 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Panquecas de espinafre com truta defumada e camarões muito deliciosa e fácil. Feita para comer em casa com os avós numa manhã gostosa de domingo. Não deixe de passar a receita de Panquecas de espinafre com truta defumada e camarões aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Panquecas de espinafre com truta defumada e camarões

Modo de preparo da receita Panquecas de espinafre com truta defumada e camarões

  1. Lave o espinafre e coloque-o numa panela. Tampe e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que murche — a água contida nas folhas fornecerá líquido suficiente. Escorra bem.
  2. Coloque o espinafre em um processador de alimentos ou liquidificador e acrescente a farinha, o leite, o ovo e a noz-moscada. Tempere e processe até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa frigideira antiaderente de 20 cm, desprezando o excesso. Adicione massa suficiente para cobrir com uma camada fina o fundo da frigideira, virando-a e girando-a. Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até que a panqueca esteja firme e começando a borbulhar, e a parte de baixo esteja levemente dourada. Solte a borda da panqueca, vire-a com cuidado e cozinhe o outro lado.
  4. Vire a panqueca em um prato. Use o restante da massa para fazer mais 7 panquecas, untando a frigideira a cada 2 unidades, se necessário. Empilhe as panquecas no prato à medida que ficarem prontas, intercalando-as com papel-manteiga. Quando as 8 panquecas estiverem prontas, cubra-as com papel-alumínio e mantenha-as aquecidas sobre uma panela de água quente.
  5. Para fazer o recheio, derreta a manteiga numa panela e adicione os cogumelos. Refogue em fogo brando por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente as ervilhas e refogue por mais 1 minuto.
  6. Bata a farinha com o leite até obter uma mistura homogênea, e em seguida acrescente-a aos cogumelos. Deixe levantar fervura, mexendo, e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Junte os camarões, a truta, metade do queijo, a noz-moscada e tempere a gosto.
  7. Preaqueça o forno. Divida o recheio entre as panquecas, enrole-as e arrume-as em um refratário. Polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno até dourar. Sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.