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Panquecas com caranguejo desfiado

(83 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Panquecas com caranguejo desfiado legal de fazer. Criada para comer em casa com o namorado(a) numa manhã de feriado. Não esqueça de passar a receita de Panquecas com caranguejo desfiado para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Panquecas com caranguejo desfiado

Modo de preparo da receita Panquecas com caranguejo desfiado

  1. Ponha o arroz em uma panela, acrescente 180 ml de água e deixe ferver. Mexa, depois tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos ou até o arroz ficar macio e ter absorvido toda a água. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  2. Peneire em uma tigela a farinha, o sal, o bicarbonato e o creme tártaro. Adicione o arroz e faça um buraco no centro. Bata levemente o leite com os ovos e despeje este conteúdo no buraco do centro da mistura. Mexa até obter uma massa espessa e homogênea.
  3. Aqueça um pouco do óleo em uma frigideira grande não-aderente de fundo espesso. Pingue no óleo 4 ou 5 colheradas (colher de sobremesa) da massa, bem distantes uma da outra. Espalhe um pouco cada uma delas com as costas da colher para que fiquem com cerca de 7,5 cm de diâmetro. Cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos ou até aparecerem bolhas na superfície das panquecas e estas ficarem douradas embaixo.
  4. Com uma espátula, vire cuidadosamente as panquecas e cozinhe o outro lado por cerca de 2 minutos ou até dourar. Coloque-as num prato aquecido, cubra-o folgadamente com papel-alumínio, mantendo-as aquecidas em forno bem baixinho enquanto cozinha as panquecas restantes.
  5. Para a cobertura, aqueça em uma caçarola pequena o creme azedo em fogo baixo até começar a borbulhar. Adicione a carne de caranguejo e mexa, com o fogo muito baixo, por 1 ou 2 minutos, ou até a mistura ficar quente. Junte o endro picado e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  6. Disponha as panquecas em 6 pratos de servir. Divida a cobertura de caranguejo entre as panquecas, fazendo um pequeno monte no centro e decorando-o com um pouco de ovas de lumpsfish e um raminho de endro fresco. Acrescente fatias de limão para espremer por cima e sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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