1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Panqueca francesa

Panqueca francesa

(19 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Panqueca francesa deliciosa de se comer. Inventada para comer em casa com os primos numa tarde de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Panqueca francesa para os colegas.

Ingredientes da receita de Panqueca francesa

Modo de preparo da receita Panqueca francesa

  1. Ponha todos os ingredientes da massa no liquidicador, tampe e deixe bater até a mistura ficar homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira pequena, unte com manteiga e coloque nela a quantidade suficiente para cobrir o fundo.
  3. Se necessário, incline a frigideira de um lado para o outro, a fim de que o fundo fique coberto por igual.
  4. Quando o lado de cima estiver firme, o de baixo já deve estar dourado. Vire a panqueca para dourar o outro lado.
  5. Coloque as panquecas abertas em um prato.
  6. Para a calda, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga e o conhaque.
  7. Deixe bater até ficarem bem misturados. Sem parar o liquidificador, retire a tampinha e pelo orifício da tampa vá deixando a manteiga derretida escorrer vagarosamente, por igual sem interromper, até que a mistura se torne espessa e cremosa.
  8. Pare o liquidificador, retire o copo, espalhe o molho sobre as panquecas e enrole-as.
  9. Aqueça o conhaque, despeje-o sobre as panquecas e acenda-o, deixando-as flambar ligeiramente.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.