1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Panqueca doce de limão

Panqueca doce de limão

(75 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Panqueca doce de limão muito divertida de ver e comer. Feita para comer no parque com os pais numa noite bonita de festa. Não deixe de passar a receita de Panqueca doce de limão pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Panqueca doce de limão

Modo de preparo da receita Panqueca doce de limão

  1. Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o sal e o açúcar. Junte o leite frio aos poucos, e depois adicione a manteiga derretida. Misture bem para que não haja pelotas. Deixe a massa descansar por 1 hora.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio de limão: Aqueça a manteiga numa panela em fogo baixo. Junte o açúcar, as raspas e o suco de limão, mexendo sempre. Adicione as gemas batidas de uma só vez e continue a mexer durante vários minutos até que a mistura engrosse.
  3. Retire do fogo. Bata as claras em neve e misture-as com cuidado ao recheio. Reserve.
  4. Unte uma frigideira com manteiga. Quando estiver bem quente, despeje uma concha de massa e vire a frigideira para a massa ocupar todo o fundo dela. Doure por 2 minutos, vire o e cozinhe por mais 30 segundos do outro lado. Repita a mesma coisa com o resto da massa.
  5. Adicione 2 colheres de sopa de recheio de limão em cada panqueca e enrole com cuidado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.