- Tempo de preparo 1h e 60 min
Receita de Panqueca doce de limão muito divertida de ver e comer. Feita para comer no parque com os pais numa noite bonita de festa. Não deixe de passar a receita de Panqueca doce de limão pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Panqueca doce de limão
Modo de preparo da receita Panqueca doce de limão
- Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o sal e o açúcar. Junte o leite frio aos poucos, e depois adicione a manteiga derretida. Misture bem para que não haja pelotas. Deixe a massa descansar por 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o recheio de limão: Aqueça a manteiga numa panela em fogo baixo. Junte o açúcar, as raspas e o suco de limão, mexendo sempre. Adicione as gemas batidas de uma só vez e continue a mexer durante vários minutos até que a mistura engrosse.
- Retire do fogo. Bata as claras em neve e misture-as com cuidado ao recheio. Reserve.
- Unte uma frigideira com manteiga. Quando estiver bem quente, despeje uma concha de massa e vire a frigideira para a massa ocupar todo o fundo dela. Doure por 2 minutos, vire o e cozinhe por mais 30 segundos do outro lado. Repita a mesma coisa com o resto da massa.
- Adicione 2 colheres de sopa de recheio de limão em cada panqueca e enrole com cuidado.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.