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Panetones

(59 avaliações)
  • Tempo de preparo 5h e 30 min

Receita de Panetones legal de fazer. Criada para comer no parque com a namorada(o) numa manhã gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Panetones pros colegas.

Ingredientes da receita de Panetones

Modo de preparo da receita Panetones

  1. Primeiro faça a esponja: passe água quente em uma tigela pequena para aquecê-la. Despeje nela a água morna e metade do fermento. Deixe descansar até o fermento se dissolver sozinho. Misture ½ xícara de farinha, cubra com filme plástico e deixe descansar por meia hora, ou até a mistura dobrar de volume. Separadamente, polvilhe o fermento restante sobre o leite morno e deixe descansar até o fermento se dissolver.
  2. Bata o açúcar com os ovos, as gemas e a baunilha. Acrescente a mistura de fermento e leite e depois junte também a esponja. Misture bem para incorporar tudo.
  3. Na batedeira, misture a manteiga e a farinha restante até formar uma massa esfarelada. Junte a mistura de ovos, aos poucos, sempre batendo, até a massa ficar elástica, uns 3-4 minutos na batedeira. Incorpore as frutas cristalizadas e as raspas de frutas.
  4. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar em local quente até dobrar de tamanho, entre 2-3 horas.
  5. Unte as formas de panetone com manteiga. Despeje a massa em uma área de trabalho enfarinhada e trabalhe a massa um pouco para que ela desinche. Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma dentro de uma forma. Ponhas as formas em uma assadeira e cubra com filme plástico. Deixe crescer de novo por 2 horas aproximadamente.
  6. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C). Faça um corte em X em cima de cara penetone (use uma tesoura untada). Misture a gema com o creme de leite (ou leite) e besunte os panetones com a mistura.
  7. Ponhas os panetones para assar. Depois de 10 minutos, diminua o forno para médio (190 °C). Asse por mais 30 minutos. Se os panetones dourarem muito rapidamente, cubra-os com papel alumínio. Faça o teste do palito para ver se já estão prontos.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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