- Tempo de preparo 4h e 30 min
Receita de Panetone tradicional caseiro deliciosa de se comer. Feita para comer em casa com os pais numa noite bonita de sábado. Não deixe de passar a receita de Panetone tradicional caseiro para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Panetone tradicional caseiro
Modo de preparo da receita Panetone tradicional caseiro
- Dissolva o fermento na água morna e mexa bem.
- Em uma vasilha grande, coloque a manteiga, o sal, o mel, as gemas, as raspas de limão e as essências de baunilha e de panetone. Misture tudo bem.
- Junte o fermento dissolvido e, aos poucos, sempre batendo, acrescente 2 xícaras de farinha.
- Depois, coloque o restante da farinha e continue mexendo até virar uma massa firme.
- Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e amasse até que ela fique lisa e desgrude das mãos.
- Ponha a massa em uma vasilha untada, cubra e deixe descansar em lugar quente por 2 horas ou até que a massa dobre de tamanho.
- Amasse-a outra outra vez e adiciome as as frutas cristalizadas e as passas.
- Divida a massa e coloque em formas para panetone untadas, revestidas de papel manteiga untado.
- Pincele a parte de cima do panetone com manteiga derretida, faça um corte em cruz sobre ele e deixe crescer por mais 40 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
- Leve para assar na grelha inferior do forno por aproximadamente 45 minutos. Retire quando estiver bem dourado.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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