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Panetone tradicional caseiro

(40 avaliações)
  • Tempo de preparo 4h e 30 min

Receita de Panetone tradicional caseiro deliciosa de se comer. Feita para comer em casa com os pais numa noite bonita de sábado. Não deixe de passar a receita de Panetone tradicional caseiro para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Panetone tradicional caseiro

Modo de preparo da receita Panetone tradicional caseiro

  1. Dissolva o fermento na água morna e mexa bem.
  2. Em uma vasilha grande, coloque a manteiga, o sal, o mel, as gemas, as raspas de limão e as essências de baunilha e de panetone. Misture tudo bem.
  3. Junte o fermento dissolvido e, aos poucos, sempre batendo, acrescente 2 xícaras de farinha.
  4. Depois, coloque o restante da farinha e continue mexendo até virar uma massa firme.
  5. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e amasse até que ela fique lisa e desgrude das mãos.
  6. Ponha a massa em uma vasilha untada, cubra e deixe descansar em lugar quente por 2 horas ou até que a massa dobre de tamanho.
  7. Amasse-a outra outra vez e adiciome as as frutas cristalizadas e as passas.
  8. Divida a massa e coloque em formas para panetone untadas, revestidas de papel manteiga untado.
  9. Pincele a parte de cima do panetone com manteiga derretida, faça um corte em cruz sobre ele e deixe crescer por mais 40 minutos.
  10. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  11. Leve para assar na grelha inferior do forno por aproximadamente 45 minutos. Retire quando estiver bem dourado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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