- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Panetone tradicional muito divertida de ver e comer. Feita pra comer na fazenda com a esposa(o) em uma tarde agradável de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Panetone tradicional aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Panetone tradicional
Modo de preparo da receita Panetone tradicional
- Misture o fermento com a água, o açúcar e um pouquinho de farinha só até formar um mingau.
- Deixe descansar por 15 minutos e logo depois adicione os outros ingredientes, menos as passas, as frutas cristalizadas e as nozes.
- Bata bastante, até ficar uma massa pegajosa, até levantar bolhas. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Aproximadamente 40 minutos.
- A seguir, junte as frutas cristalizadas, as passas e as nozes, misturando tudo.
- Coloque a massa numa forma de papel, própria para panetone, untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente.
- Pincele a superfície com gema de ovo. Antes de ir ao forno, faça um corte em X para a massa não rachar.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) até a superfície ficar dourada. Demora mais ou menos 40 minutos no forno.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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